J9 | Livry-Gargan VS Ivry : Résumé De La Rencontre

Abonnement aux matchs nuls

Neuvième journée de Nationale 1 pour Livry-Gargan qui recevait la réserve de l’US Ivry, 8ème de cette Poule 3. Après deux matchs nuls et une lourde défaite à Molsheim, l’équipe devait se reprendre et retrouver le chemin de la victoire… Retour sur cette rencontre.

Cette première mi-temps pourra rapidement être résumée. Les deux équipes peinent à rentrer dans leur rencontre défensivement. Le peu d’intensité mis dans ce premier acte ne permet pas à l’une des deux formations de prendre un avantage conséquent (5-5, 11:00 puis 12-12, 20:00). Les gardiens sont un peu laissés à l’abandon de part et d’autre du terrain mais réalisent quelques arrêts sans pour autant renverser le match. Jean Philippe PIES et le jeune Seko FOFANA sont dans leur match et inscrivent 9 buts à eux deux sur ces 30 premières minutes. Toujours au coude à coude à la 29ème minute, c’est les joueurs de l’US Ivry qui vont prendre un léger avantage par le biais d’Henri KIRTZ juste avant la pause.

Mi-temps : 17-18

Les supporters de l’AMV venus en nombre espèrent voir une meilleure deuxième mi-temps. Au retour des vestiaires, les hommes de William HOLDER l’ont bien compris et mettent plus d’intensité. Joscelyn PITOCCO égalise à 18-18, Valentin BACHELE ferme la maison Livryenne et Seko FOFANA inscrit 3 nouveaux buts (21-18, 36:30). Temps-mort Ivryen et le score revient à égalité (21-21, 42:30). Le temps-mort Livryen n’aura lui pas le même effet. L’US Ivry prend 1 but d’avance, puis avec l’exclusion pour 2 minutes adressées à Jean Philippe PIES, l’écart grimpe à 2 buts (23-25, 49:00). Moment venu pour Yanis AZIZI de faire parler la foudre : avec 3 buts coup sur coup, Livry-Gargan égalise (26-26, 52:00). Dans ce money-time, le suspens est à son comble. Ivry prend les devants à 3 minutes du terme (27-28, 57:00). La délivrance pourrait venir de Yanis AZIZI qui marque le but du +1 à une minute de la fin sur un décalage de Thomas SALOME (29-28, 59:00). Temps-mort adverse et le coach Michael ZINGA programme son ultime offensive qui est concrétisée par Tom DELRIVE d’une jolie roucoulette (29-29, 59:30). C’est au tour de William HOLDER de mettre au point la dernière attaque de la rencontre. Jean Philippe PIES est envoyé au tir mais une faute est commise. Seko FOFANA devra trouver la solution sur un jet franc direct depuis les 9 mètres. Le tir est contré puis touche le poteau… Les deux équipes en restent là.

Score final : 29-29

Il s’agit là du 3ème match nul pour les Livryens et du 13ème dans cette Poule 3 de Nationale 1 ! Nouvelle semaine de travail avant le déplacement à Belfort le 19 Novembre 2022, à 20h30.