J13 | Livry-Gargan VS Beaune : Résumé De La Rencontre

Une fin d’année au goût amer

La dernière victoire du HBC Livry-Gargan remontait au 01 Octobre 2022, soit une période de deux mois et demi de disette. Pour offrir une victoire à ses supporters de l’AMV avant les fêtes de fin d’année, il fallait se sortir d’un match face à l’équipe de Beaune Handball, ex-12ème du championnat. Retour sur cette recontre.

Les deux équipes rentrent poussivement dans leur rencontre et ce sont les Livryens qui vont inscrire le premier break du match (5-3, 8:30). Avec Benjamin MOULY aux commandes du jeu, Livry-Gargan continue sur sa lancée et Joscelyn PITOCCO inscrit le +3 (8-5, 15:30). Mais le gardien adverse, Francois MAI, est dans son match et permet aux siens de revenir (9-8, 19:30). Jeremy LACLEF marque à deux reprises sur son côté droit et l’écart est de nouveau de 3 buts (12-9, 24:00). Les Bleus et Blancs n’arrivent pas à concrétiser leurs occasions afin de prendre une réelle avance avant la mi-temps, et les Beaunois égalisent dans les derniers instants.

Mi-temps : 13-13

Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendent coup pour coup. Les gardiens des deux équipes sont moins en vue et les attaques sont hésitantes (16-16, 40:00). Avec trop peu d’envie montrée sur le terrain du côté Livryen, les Costaloriens en profitent pour passer devant (20-22, 50:00). William HOLDER pose alors son temps-mort pour bousculer ses joueurs et cette fin de match. Le HBC Livry-Gargan est dos au mur à 4 minutes du terme de la partie (23-26, 56:00). La rentrée de Kelian HUTIN dans les cages perturbe les shooteurs adverses avec 3 parades en 3 minutes et le HBCLG revient à égalité avec des buts de Joscelyn PITOCCO, Igor PASTERNATZKY et Jean Philippe PIES (26-26, 59:00). Nicolas GREGULSKI prend ses responsabilités et donne l’avantage à Beaune (26-27, 59:30). La dernière offensive se solde par un échec au shoot et une nouvelle parade du gardien Bourguignon.

Score final : 26-27

En fin de soirée, un chèque de 5000€ a été remis de la part du HBC Livry-Gargan dans le cadre de l’opération Téléthon 2022.

Les joueurs du HBC Livry-Gargan n’ont pas su saisir les opportunités pour prendre un avantage conséquent au score. Les joueurs de Beaune en ont profité et sont restés dans leur match. Résultat des courses : un huitième match sans victoire et la série noire continue.

Cette phase aller se termine avec un bilan de 4 victoires, 3 nuls et 6 défaites. Livry-Gargan pointe à la 9ème place avant la trêve qui se profile. Avec ce bilan négatif par rapport aux attentes placées, il faudra profiter de cette coupure pour remobiliser les troupes et se reconcentrer afin de rapidement obtenir un maintien en Nationale 1. Prochain match le 21 Janvier 2023 à Lille.

Nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d’année et nous vous donnons rendez-vous à l’AMV le samedi 04 Février 2023 à 20h00, avec la réception de Torcy.