J14 | Lille VS Livry-Gargan : Résumé De La Rencontre

Redémarrage manqué

Après une trêve de près d’un mois sans match officiel, le HBC Livry-Gargan se déplaçait du côté de Lille Villeneuve d’Ascq pour le premier match de la phase retour. Deux équipes en difficulté lors de la première partie de saison et qui n’étaient séparées que par 2 points au classement. Les joueurs de William HOLDER étaient motivés et préparés pour reprendre le championnat sous un nouvel angle. Retour sur cette recontre.

Sous l’impulsion de Jean-Philippe PIES, les Bleus et Blancs rentrent bien dans leur partie, laissant présager du positif tant les joueurs avaient du mal lors des premières minutes des matchs de la phase aller (0-2, 03:00). Le capitaine Abdelkader HACHID trouve des espaces sur son poste de pivot et guide les siens avec 3 buts en 12 minutes (4-6, 13:00). Mais la première sanction de deux minutes infligées à Erwan LE BOHEC coûte cher et les Nordistes recollent au score (6-6, 16:00). Le jeu devient alors de plus en plus brouillon et les Livryens peinent à trouver des solutions offensives. De l’autre côté, malgré les arrêts de Valentin BACHELE, les errances défensives permettent aux Lillois de prendre les devants (9-7, 21:00). Juste avant la pause, une nouvelle sanction pour deux minutes est infligée à Igor PASTERNATZKY. Le LMHBCV ne fait pas de cadeaux au HBCLG et prend 4 buts d’avance (14-10, 28:00). Erwan LE BOHEC et Mehdi AMIRI réduisent le score.

Mi-temps : 15-12

Au retour des vestiaires, les locaux vont mettre un coup d’accélérateur et faire monter l’écart à 6 buts (18-12, 36:00). Mais le HBC Livry-Gargan n’a pas dit son dernier mot et Mehdi AMIRI (en forme sur ce match avec un 5/5 au tir) vient mettre 3 buts coup sur coup (18-15, 39:00). Les Lillois ne paniquent pas et gèrent leur avance progressivement (23-17, 45:00). Les équipes se rendent coup pour coup (26-20, 50:00). Nicolas HUYGHE et Valentin BACHELE se répondent à travers des parades des deux côtés du terrain (26-21, 56:00). Livry-Gargan va même revenir à 3 longueurs en toute fin de match (26-23, 57:30), mais l’écart était trop conséquent pour espérer arracher un résultat.

Score final : 27-24

Il ne faudra rien lâcher et retourner au travail avant la prochaine échéance qui aura lieu le Samedi 04 Février 2023 à l’AMV.

Les prochains matchs vont être d’une grande importance ! On ne lâche rien ! Allez Livry !