J15 | Livry-Gargan Vs Torcy : Résumé De La Rencontre

Un Livry-Gargan déterminé et victorieux

Après une série noire de 10 matchs sans la moindre victoire, les hommes de William HOLDER ont profité d’un derby parisien pour relancer la machine… Avec la manière ! Et pourtant, il y avait fort à faire face à une équipe en forme dans cette poule 3 de Nationale 1. Torcy restait sur une série de 7 victoires sur ses 9 derniers matchs !

Les Blancs et Bleus rentrent bien dans leur partie. Yanis AZIZI est en jambe et Jérémy LACLEF trouve le chemin des filets à deux reprises. Mais les Torcéens répondent présent sous l’impulsion de Millan ROTA (6-6, 8:00). Peu en vue sur ce début de partie, les gardiens s’inclinent et les tireurs se font plaisir. Les Livryens profitent d’une supériorité numérique pour infliger le premier break de la partie en l’espace de deux minutes (10-7, 12:00). Les Rouges réagissent et recollent au score (11-10, 17:00). Mais ce soir, la détermination Livryenne fait plaisir à voir et les locaux prennent de nouveau 3 buts d’avance (14-11, 21:00). L’équipe est soudée et montre de l’envie. Jean-Philippe PIES l’a bien compris et inscrit 3 nouveaux buts avant la pause.

Mi-temps : 21-16

Au retour des vestiaires, les Livryens doivent poursuivre sur la même voie en confortant leur avance. Avec un Millan ROTA des grands soirs (16/19 au tir), Torcy revient à 3 longueurs (24-21, 38:00). Mais les partenaires d’Abdelkader HACHID ne paniquent pas et gèrent leur match. Kelian HUTIN réalise quelques arrêts importants et Thomas SALOME guide les siens (29-23, 45:00). Un match n’est jamais terminé, surtout quand il s’agit d’un derby ! Les Seine-et-Marnais reviennent peu à peu alors que les Séquano-Dionysiens commencent à caler (32-29, 52:00). Dans le money-time, les visiteurs reviennent même à 2 buts (34-32, 57:00) ! Mais ce soir, il n’est pas question de laisser les 3 points s’échapper après une belle performance collective. Thomas SALOME et Jérémy LACLEF terminent le travail en scellant l’issue de cette rencontre.

Score final : 37-34

Le mot de William HOLDER après la rencontre, coach du HBC Livry-Gargan :

« On a retrouvé le chemin de l’attitude et de l’envie pour exploiter au mieux toutes les failles de l’adversaire. Avec un mental d’acier, la réussite vient plus naturellement dans le jeu, ce qui n’avait pas été le cas lors des matchs précédents, et notamment lors du dernier match à domicile face à Beaune. On a retrouvé les bons ingrédients pour pouvoir battre cette équipe de Torcy qui nous a mis en difficulté durant ces 60 minutes. »

Un immense plaisir de retrouver le goût de la victoire après une prestation réussie, pleine de détermination, d’envie et d’agressivité positive. Prochaine échéance le Samedi 11 Février avec un déplacement à Metz. Allez Livry !