J21 | Livry-Gargan VS Molsheim : Résumé De La Rencontre

Livry-Gargan se rattrape de son match aller

Depuis le 29 Octobre 2022, les Livryens gardaient dans un coin de leur tête ce match complètement raté lors d’un déplacement à Molsheim. Erwan LE BOHEC le mentionnait encore la semaine passée, ils avaient « une revanche à prendre » ! Ce match tant attendu ne pouvait pas avoir une autre issue qu’une victoire.

En ce début de match, les tireurs sont à la peine face aux deux gardiens de but. Il faut attendre la 3ème minute pour voir le premier but de la partie. Les Blancs et Bleus se mettent alors en ordre de marche et prennent les devants (4-1, 7:00). Rejhan KARISIK a la main chaude et donne un avantage de +4 à son équipe (10-6, 13:30). Le temps-mort visiteur a les effets escomptés et Molsheim revient à une longueur (11-10, 18:00). Avec Joscelyn PITOCCO et Yohan KIBELOLAUD en serial buteurs, le HBCLG reprend les choses en main (18-14, 26:00). Nos Livryens se font sanctionner par des exclusions pour 2 minutes et Nicolas ZENS réduit le score pour les Molsheimois.

Mi-temps : 19-16

Le retour des vestiaires est compliqué et Molsheim revient en ayant même la balle d’égalité (19-18, 35:00). Valentin BACHELE s’interpose et Thomas SALOME mène les siens (23-19, 40:00). Livry-Gargan domine son match et fait monter l’écart à 6 buts avec une réalisation du gardien de but Valentin BACHELE (31-25, 50:00) ! Igor PASTERNATZKY trouve des espaces à deux reprises pour se faire servir dans la défense (35-29, 57:00). La fin de la rencontre est gérée par les locaux.

Score final : 36-31

Le mot de Rejhan KARISIK, ailier gauche du HBC Livry-Gargan, après la rencontre :

« On avait à coeur de rebondir et d’effacer la défaite frustrante de la semaine dernière. C’est chose faite donc on est très satisfait de cette victoire. On a fait un match assez solide en étant devant au score du début à la fin et en imposant notre rythme. Offensivement, on leur a posé pas mal de problèmes et on a réussi à mettre en place ce qu’on avait travaillé tout au long de la semaine. Défensivement, on a été généreux dans les efforts, ce qui nous a permis de récupérer pas mal de ballons pour pouvoir exploiter le jeu rapide et marquer des buts faciles. On continue notre série de victoire à domicile sur l’année 2023, et ça, c’est vraiment positif. On a à coeur de pouvoir faire perdurer cela jusqu’à la fin de la saison.«

Prochain match du côté d’Ivry le samedi 08 Avril ! Allez Livry !