J25 | Livry-Gargan VS Tremblay : Résumé De La Rencontre

Défaite d’un rien dans le derby du 93

Pour ce dernier match de la saison à domicile, Livry-Gargan accueillait le Tremblay Handball pour un derby du 93. Assurés de terminer premier de la poule, les joueurs de Tremblay comptent bien surfer sur leur dynamique de la saison (18 victoires pour une seule défaite). De l’autre côte, nos Livryens ont vécu une saison marquée de hauts et de bas, pointant maintenant au milieu du classement de la Poule 3 de Nationale 1.

Les premiers instants de la rencontre sont disputés. Le capitaine Abdelkader HACHID marque le premier but de la partie et Erwan LE BOHEC surenchérit avec deux réalisations (4-3, 8:00). Livry-Gargan ne trouve plus les solutions en attaque et encaisse un 5-0 en 6 minutes (4-8, 14:00). Mis à part quelques exploits de Thomas SALOME, les Blancs et Bleus n’y arrivent pas et l’écart grimpe (6-12, 24:00). Par l’intermédiaire de Jeremy LACLEF, le HBCLG réduit le score juste avant la pause.

Mi-temps : 10-14

Les hommes de William HOLDER se doivent de montrer un autre visage en seconde mi-temps. Mais les Tremblaysiens sont bien en place et ne veulent pas laisser le match leur échapper. L’écart reste constant durant les 10 premières minutes (14-18; 40:00). Le coach Livryen veut inverser la tendance et pose un temps-mort pour relancer ses troupes. Mission réussie car Joscelyn PITOCCO, Erwan LE BOHEC et Thomas SALOME permettent de revenir à deux longueurs (18-20, 45:00). Mais Tremblay en France se ressaisit et, guidés par un Tom FRETIGNE des grands soirs, les visiteurs reprennent 4 buts d’avance (20-24, 50:00). Jean-Philippe PIES n’a pas donné son dernier mot et pousse les siens pour revenir dans ce money-time. Ce dernier marque un but (24-27, 56:40), puis c’est au tour de Seko FOFANA (25-27, 57:20) et de nouveau Jean-Philippe PIES (26-27, 59:00). Livry-Gargan a refait son retard en l’espace  de 3 minutes ! Mais le bourreau du soir, Tom FRETIGNE, inscrit son 14ème but de la rencontre (26-28, 59:20). Yohan KIBELOLAUD réduit le score sur une dernière tentative.

Score final : 27-28

Prochain et dernier match à l’extérieur le 20 Mai 2023 du côté de Beaune ! Allez Livry !