J26 | Beaune VS Livry-Gargan : Résumé De La Rencontre

Livry-Gargan tombe à l’extérieur en clôture du championnat

En clôture de cette saison 2022/2023 de Nationale 1, c’est un  HBC Livry-Gargan diminué qui se déplaçait du côté de Beaune. Les Bourguignons pointaient à la 13ème place et se savaient relégués en Nationale 2. De leur côté, nos Livryens avaient quelques places à grapiller et pouvaient encore espérer terminer dans le TOP 5. Mais avec plusieurs blessures, seulement 11 joueurs étaient inscrits sur la feuille de match. Retour sur cette rencontre.

Les locaux débutent bien leur match et prennent rapidement 2 buts d’avance (4-2, 3:00). Les assauts de Seko FOFANA sont repoussés par le gardien de but Beaunois. Kelian HUTIN maintient à flot ses coéquipiers pour que Joscelyn PITOCCO et Mehdi AMIRI permettent de revenir à 1 longueur (5-4, 8:30). Beaune inflige un 2-0 obligeant William HOLDER à poser son temps-mort (8-5, 11:00). Les attaques Livryennes ne trouvent pas le chemin des filets. Le seul but marqué par nos Blancs et Bleus, en l’espace de 10 minutes, est un jet de 7 mètres transformé par Jean-Philippe PIES (11-6, 22:00). Jeremy LACLEF trouve la solution sur un décalage avant de se faire exclure d’un carton rouge suite à une maladresse défensive (11-8, 24:00). Les attaques se libèrent durant les 5 dernières minutes mais l’écart ne change pas.

Mi-temps : 14-11

A la sortie des vestiaires, Livry-Gargan compte bien réduire le score rapidement. Les buts s’enchainent avec Rejhan KARISIK, Seko FOFANA, Mehdi AMIRI et Joscelyn PITOCCO à la finition. Mais Paul NAUDIN (13/17 sur le match) répond à toutes les offensives (21-18, 40:00). Valentin BACHELE fait également une bonne rentrée dans les cages et le HBCLG revient à un but (23-22, 44:00). Les partenaires d’Abdelkader HACHID ont les occasions de revenir à égalité mais ne parviennent pas à franchir le pas (26-25, 50:00). En fin de rencontre, les portiers des deux équipes se rendent coup pour coup (29-27, 55:30). Jean-Philippe PIES transforme un nouveau 7m à une minute du terme (29-28, 59:00) puis Beaune manque sa dernière occasion ! Il reste donc une dernière possession à Livry-Gargan pour arracher le match nul… Mais qui se termine par une perte de balle.

Score final : 29-28

Cette dernière rencontre se solde donc par une défaite, plaçant le HBC Livry-Gargan à la 8ème place de cette Poule 3 de Nationale 1 ! Allez Livry !