J6 | Vernon VS Livry-Gargan : Résumé De La Rencontre

Livry-Gargan s’incline en terre Vernonnaise

Les Livryens se déplaçaient de côté de Vernon dans le cadre de la 6ème journée de Nationale 1. Auteur d’un début de saison en dent de scie (1 victoire pour 1 nul et 2 défaites), Vernon comptait bien se relancer devant son public venu nombreux. De son côté, Livry-Gargan voulait continuer sa belle série (3 victoires pour 1 nul). C’est donc un beau match de handball qui était annoncé.

Et les Vernonnais ne se sont pas trompés. Son public est venu en nombre et gronde dans les tribunes. Les joueurs suivent le rythme avec de l’intensité pour asphyxier les Livryens (3-0, 7:00). La délivrance vient de Noah TEFFAH qui débloque le compteur (4-1, 8:00). Vernon est surmotivé mais le surplus d’agressivité leur coûte des exclusions pour deux minutes et permet aux Blancs et Bleus de recoller petit à petit (6-6, 14:00). Auteur d’une grossière faute au visage d’Axel ROTH, Veljko INDJIC se voit sanctionner d’un carton rouge immédiat et donne à Livry-Gargan sa troisième supériorité numérique du match (7-7, 16:00). Mais les locaux font un nouveau break en infligeant un 3-0 (10-7, 18:00). Les défenses sont efficaces et les gardiens en profitent pour s’illustrer (13-10, 27:00). Adrien CANOINE marque avant que Noah TEFFAH ne serve brillamment Nathan THEODOLIN pour réduire l’écart (13-12, 29:00). La dernière tentative Livryenne ne trouve pas le cadre.

Mi-temps : 14-12

La Team Livry recolle rapidement au score par l’intermédiaire du néo-Livryen Nolan NOLBAS et de Zamke MAGASSA (15-15, 35:00). Les deux équipes se rendent coup pour coup dans une ambiance irrespirable (18-18, 44:00). La défense Vernonnaise est bien en place et perturbe l’attaque Livryenne (21-18, 49:00). Une nouvelle fois, Livry-Gargan fait preuve de caractère pour revenir au score dans une ambiance survoltée (23-23, 56:00). La fin de match est tendue et dans une certaine incompréhension, le HBCLG écope d’une sanction pour deux minutes alors que Noah TEFFAH trouvait le chemin des filets pour revenir à égalité (25-24, 59:00). La possession revient finalement à Vernon qui enfonce le clou dans cette dernière minute.

Score final : 27-24

Avec quelques regrets, nos Livryens reviennent de ce déplacement avec une motivation supplémentaire pour briller la semaine prochaine, à domicile face à Gien ! Allez Livry !

Crédit photos : SMV – JY HILLION