J8 | Livry-Gargan VS Saint Cyr : Résumé De La Rencontre

Livry-Gargan au mental dans le choc face à Saint-Cyr

A égalité de point dans le haut du classement de cette poule 2 de Nationale 1, Livry-Gargan (2ème) recevait Saint Cyr (3ème). Un match d’une grande importance pour des Livryens qui veulent conserver leur parcours sans faute à domicile.

Le match des Livryens commence sur les chapeaux de roue avec deux premiers buts inscrits rapidement (2-0, 2:00). Saint Cyr profite d’une première supériorité numérique pour recoller au score (2-2, 6:00). La suite est un bras de fer intensif entre deux défenses bien en place (4-4, 10:00). Livry-Gargan bute sur le gardien adverse et les Saint-Cyriens en profitent pour prendre les devants (5-7, 15:00). Alors que les Blancs et Bleus sont derrière de 3 buts, c’est un premier tournant du match lorsque Jeffrey M’TIMA se voit attribuer un carton rouge pour une grossière faute sur Jeremy LACLEF (7-10, 22:00). La donne change, les deux minutes pleuvent et la Team Livry recolle au score (10-11, 26:00). Noah TEFFAH et Bryan Fenotina DOISEL sont en feu et permettent de rentrer au vestiaire sur une égalité parfaite.

Mi-temps : 13-13

Comme lors de la première mi-temps, les visiteurs prennent deux longueurs d’avance en profitant notamment des exclusions Livryennes pour 2 minutes (17-19, 39:00). A l’instar du dernier match contre Gien, Bryan Fenotina DOISEL utilise ses appuis en tant qu’arrière gauche pour dynamiser l’attaque (21-21, 43:00). Alors que Noah TEFFAH et Mehdi AMIRI permettent de repasser devant (23-21, 45:00), le match entre dans le quart d’heure Youssef EL MOUADDAR. Avec 5 arrêts en 5 minutes, il est le grand artisan de l’écart qui se creuse. Ses coéquipiers l’ont bien compris et surfent sur cette vague pour laisser de marbre les Saint-Cyriens et faire exulter le public venu nombreux (27-22, 52:00). Mais un match se gagne sur des détails. Livry-Gargan est sanctionné à deux reprises par des 2 minutes pour ne pas avoir laissé le ballon suite à une décision de jet franc pour Saint-Cyr (28-25, 55:00). Pire, Livry-Gargan se fait rejoindre à 1 but à 15 secondes de la fin (29-28, 59:45) ! Mais Nathan THEODOLIN conclut ce match pour une belle victoire Livryenne.

Score final : 30-28

Place maintenant à une trêve afin de travailler pour la réception de Hennebont-Lochrist le Samedi 11 Novembre à l’AMV. Allez Livry !