J17 | Livry-Gargan VS Nantes : Résumé De La Rencontre

Livry-Gargan en maîtrise face à Nantes

Après une reprise plus que réussie la semaine passée face à l’US Ivry, les hommes de Yacinn BOUAKAZ (4ème) affrontaient la réserve du HBC Nantes (9ème). Une belle opposition en perspective avec un enjeu fort au classement pour nos Livryens, qui avaient à coeur de rester dans le peloton de tête, derrière Rezé, seule équipe encore invaincue en Nationale 1.

La rencontre débute sur les chapeaux de roue. Les deux équipes jouent sans complexe et les offensives s’enchainent (7-7, 10:00). Les attaques se rendent coup pour coup et c’est Thomas SALOME qui crée le premier break de la partie sur un beau travail collectif en supériorité numérique (11-9, 14:00). Moment venu pour Kylian FERRIER de dresser une muraille dans les cages Blanches et Bleues. Avec 5 arrêts en 5 minutes, le gardien Livryen écoeure les Nantais et Noah TEFFAH en profite pour enfoncer le clou sur un exploit individuel (14-10, 21:00). La Team Livry parvient à maintenir son avance avant la pause.

Mi-temps : 17-13

Avec Joscelyn PITOCCO en locomotive, Livry-Gargan creuse l’écart en début de seconde période (22-16, 35:00). Mais en double supériorité numérique, Nantes ne lâche rien et revient dans la course (23-21, 40:00). Avec Nathan THEODOLIN en mode buteur à 9 mètres, les Blancs et Bleus reprennent 5 buts d’avance (28-23, 48:00). Adrien CANOINE est de retour en artilleur sur cette fin de match. Il inscrit les 4 dernières réalisations Livryennes de la rencontre pendant que de l’autre côté du terrain, Youssef EL MOUADDAR fait son show dans les buts (33-27, 56:00). Sur un ultime 7 mètres, Nantes réduit le score mais ne pourra pas changer l’issue du match.

Score final : 33-28

Prochain rendez-vous samedi 24 Février avec un déplacement à Saran pour un choc de cette poule 2 de Nationale 1. Allez Livry !