J18 | Saran VS Livry-Gargan : Résumé De La Rencontre

Score de parité entre Saran et Livry-Gargan

Ce week-end à Saran se déroulait un choc entre le Saran Loiret HB (2ème) et le HBC Livry-Gargan (4ème). Les hommes de Yacinn BOUAKAZ avaient déroulé lors du match aller en écartant facilement les Saranais 35-25. Mais les dynamiques étaient toutes autres ce Samedi 24 Février 2024 et la rencontre promettait un beau spectacle.

Les deux équipes mettent beaucoup d’intensité en ce début de rencontre en déroulant leur jeu rapide. Les offensives ont du mal à se concrétiser et c’est Saran qui inscrit le premier but du match (1-0, 2:30). La Team Livry ne parvient pas à mettre en place son jeu et les locaux en profitent (4-1, 7:00). Yacinn BOUAKAZ est obligé de rappeler ses troupes pour mettre de l’ordre et cela porte ses fruits car Noah TEFFAH est à la conclusion d’une attaque bien construite. Dans ses cages, Youssef EL MOUADDAR fait déjouer les tireurs de 7m et Livry-Gargan revient au score (4-3, 9:00). Mais les jeunes Saranais sont chirurgicaux et punissent les Livryens à la moindre ouverture (7-4, 13:00). Les supporters de Livry-Gargan donnent de la voix et Joscelyn PITOCCO égalise sur 7m (7-7, 16:00). Le score fait de nouveau le yo-yo : Saran reprend 3 longueurs d’avance (10-7, 18:00) avant que Livry-Gargan ne revienne (10-10, 22:00). A ce jeu là, les locaux ont le dernier mot et rentrent au vestiaire avec leurs 3 buts d’écart.

Mi-temps : 16-13

Saran marque rapidement en entrée de seconde période et Thomas SALOME répond avec un beau tir en appui (17-14, 32:00). Bien aidés par leur gardien, les Saranais maintiennent leur avance de 2-3 buts (19-17, 40:00). En difficulté à la finition, Livry-Gargan se fait distancer à l’entrée du money-time (25-21, 50:00). Seko FOFANA apporte du danger avec sa patte gauche tandis que Bryan FENOTINA DOISEL prend ses responsabilités en plaçant un beau chabala avec très peu d’angle (25-24, 56:00). La fin de match est électrique et les Blancs et Bleus sont surmotivés. Bien servi par Noah TEFFAH, Nathan THEODOLIN égalise (25-25, 57:00) avant qu’Adrien CANOINE ne donne l’avantage aux siens pour la première fois du match (25-26, 58:30) ! A 30 secondes de la fin de la partie, Nathan THEODOLIN conclut la dernière offensive Livryenne (26-27, 59:45). Le coach de Saran pose son ultime temps-mort à 8 secondes du gong. En supériorité numérique, Saran trouve la faille et égalise au buzzer.

Score final : 27-27

Prochain choc le samedi 02 Mars à domicile face au SMV Vernon. Allez Livry !