J20 | Gien Loiret VS Livry-Gargan : Résumé De La Rencontre

Un Livry-Gargan aux deux visages

Pour cette 20ème journée de Nationale 1, le HBC Livry-Gargan (2ème) se déplacait à Gien (11ème). Lors du match aller, les Livryens s’étaient largement imposés 37-25 à domicile. Les pronostics étaient donc en faveur des protégés de Yacinn BOUAKAZ, mais les locaux, en quête de points pour le maintien, promettaient une grosse opposition.

La rencontre débute sur les chapeaux de roue et Livry-Gargan prend le match en main (1-4, 5:00). Poussés par leur public, les Giennois ne paniquent pas et reviennent progressivement (5-6, 12:00). Sur son aile droite, Joscelyn PITOCCO inscrit deux buts coup sur coup et donne trois longueurs d’avance (5-8, 14:00). Alors que les gardiens de but commencent à rentrer dans leur partie avec près de 8 arrêts en 7 minutes, les Blancs et Bleus maintiennent l’écart (8-11, 21:00). Puis la profondeur de banc commence à se faire ressentir. Les locaux, à 8 joueurs de champ sur la feuille de match, sont en berne en cette fin de première période. Warick TICOUT met le but du +7 à 3 minutes de la fin (8-15, 27:00). En infériorité numérique, Livry-Gargan laisse échapper quelques buts avant la pause.

Mi-temps : 11-15

Les dernières minutes du premier acte ne sont pas anodines. Gien continue d’y croire, toujours poussé par son KOP. D’un +7 à un +4 en 3 minutes, puis d’un +4 à un +2 en 4 minutes, Livry-Gargan se fait rejoindre (14-16, 34:00). Mais ce n’est pas tout, en continuant de s’appuyer sur ses ailiers performants, les Giennois égalisent et tout est à refaire (18-18, 41:00). Le match prend alors une autre tournure et on assiste à un réel mano à mano. Les égalités s’enchainent puis Gien passe devant pour la première fois de la rencontre (24-23, 50:00). Adrien CANOINE continue d’artiller mais cela ne suffit pas. Pire, Gien fait le break à 2 minutes de la fin (30-28, 58:00) ! La Team Livry pousse pour revenir mais le mal est fait, Livry-Gargan laisse échapper deux points.

Score final : 30-29

Prochain match le samedi 30 Mars à l’extérieur face à St Cyr. Allez Livry !