J21 | Saint Cyr VS Livry-Gargan : Résumé De La Rencontre

Livry-Gargan passe à côté de sa rencontre

Dans le cadre de la 21ème journée de Nationale 1, le HBC Livry-Gargan (3ème) se déplacait à Saint Cyr (5ème). Lors du match aller, les Livryens s’étaient imposés 30-28 à domicile. Cette rencontre avait des allures de choc, sur le papier.

Livry-Gargan rentre bien dans sa partie et prend les choses en main. Kylian FERRIER s’interpose à 6 mètres et Adrien CANOINE inscrit déjà deux buts (1-3, 6:00). Mais les Turons de Saint Cyr répondent aussitôt en s’appuyant sur une défense bien en place (5-5, 12:00). En manque de mouvement offensivement, les Livryens ne trouvent pas de solution (9-7, 18:00). De l’autre côté, les locaux sont en pleine forme et asphyxient leurs adversaires (14-8, 23:00). Alors que l’écart continue de se creuser, Mehdi AMIRI tente tant bien que mal de sonner la révolte avec deux buts coup sur coup avant la pause.

Mi-temps : 19-12

Au retour des vestiaires, Saint Cyr continue de dérouler devant son public et prend 8 longueurs d’avance (22-14, 38:00). Les quelques sursauts Livryens proviennent d’actions individuelles mais ne permettent pas de refaire le retard (26-20, 49:00). Au terme d’un match complet, les Turons ont étouffé des Blancs et Bleus qui n’ont pu trouver des solutions. La rencontre se termine avec une victoire logique de Saint Cyr, par 9 buts d’écart.

Score final : 32-23

Prochains matchs le dimanche 07 Avril en Coupe de France face à Hazebourck et le samedi 13 Avril à Hennebont en Nationale 1. Allez Livry !

Photographies à Saint Cyr par Raphaël ROJAS et à Livry-Gargan par Stéphane VENIEL