J22 | Hennebont VS Livry-Gargan : Résumé De La Rencontre

Un Livry-Gargan solide s’impose en Bretagne

Après deux défaites sur les deux derniers matchs de championnat, Livry-Gargan (5ème) devait se reprendre lors d’un déplacement à Hennebont (8ème). Afin de bien terminer la saison, la Team Livry comptait bien surfer sur la dynamique de la Coupe de France avec des belles prestations réalisées le week-end passé face à des N1 Fédérales.

Youssef EL MOUADDAR est rapidement mis dans le bain avec un premier tir au visage après une minute de jeu. Il n’en fallait pas plus pour mettre en chauffe notre feu follet dans ses cages. Les ailiers Bryan DOISEL et Joscelyn PITOCCO sont les premiers buteurs (0-2, 3:00) mais les locaux reviennent rapidement dans la partie (2-2, 6:00). Youssef EL MOUADDAR pose de nombreuses difficultés aux tireurs adverses et Livry-Gargan inflige un 3-0 (4-7, 15:00). Le serial buteur Hennebontais Darko GEORGIEVSKI répond à la gachette Adrien CANOINE et Hennebont-Lochrist refait son retard progressivement (8-9, 25:00). A une minute de la pause, Hennebont égalise et a même la balle pour passer devant ! Mais sans succès.

Mi-temps : 11-11

Au retour des vestiaires, notre dernier rempart continue d’écœurer les tireurs Bretons et la Team Livry en profite pour creuser l’écart (12-14, 35:00). Bryan DOISEL est parfait sur son aile et donne même 4 longueurs d’avance après 10 minutes (14-18, 40:00). Adrien CANOINE prend le relai, l’écart se creuse puis Alexandre ABILY inscrit le but du +6 (16-22, 47:00). On peut alors croire que la messe est dite. Mais ce serait mal connaître les joueurs de Hennebont devant leur public de Kerlano. En l’espace de 3 minutes, les locaux profitent d’une supériorité numérique pour revenir dans le match (20-22, 50:00). Temps-mort immédiat du coach Livryen Yacinn BOUAKAZ qui remet ses joueurs dans le droit chemin et stoppe la dynamique adverse (20-25, 53:00). Erwan LE BOHEC signe son retour avec deux buts en fin de rencontre pour sceller le sort du match.

Score final : 23-30

Prochain match à domicile le Samedi 20 Avril faceà au leader Rezé. Allez Livry !