J23 | Livry-Gargan VS Rezé : Résumé De La Rencontre

Un grand Livry-Gargan fait tomber l’ASB Rezé

La fin de saison approche pour nos Livryens qui comptent bien finir leur année en beauté. Et c’est un nouveau défi à relever qui se présentait à eux avec la réception du leader Rezé. Le match aller s’était soldé par une lourde victoire des Rezéens sur le score de 37-26. C’est donc avec un esprit de revanche que les Blancs et Bleus devaient aborder ce match devant un pulblic venu en nombre.

Dès les premières minutes, les deux équipes se livrent un bras de fer où les gardiens de but se mettent en lumière (2-2, 5:00). Puis Livry-Gargan passe la seconde. Ni une ni deux, les Livryens appliquent les consignes et plantent un 5-0 en l’espace de 7 minutes (7-2, 12:00). Le break est fait dans cette première mi-temps. Le danger vient de partout offensivement tandis que l’intensité est de mise défensivement (13-7, 23:30). Premier moment faible des Livryens qui ne trouvent plus le chemin des filets pendant 4 minutes (13-10, 27:30). Puis, devant son public, la Team Livry se remet dedans, fait le show et conclut sa mi-temps avec un magnifique kung-fu BOUAKAZ-TEFFAH.

Mi-temps : 16-11

Au retour des vestiaires, Livry-Gargan s’appuie sur les arrêts de son gardien Youssef EL MOUADDAR pour creuser l’écart (19-12, 35:00). Mais en supériorité numérique, les Rezéens en profitent pour infliger un 3-0 en seulement 2 minutes (20-16, 39:00). La rencontre prend alors une toute autre tournure, et, malgré la réussite insolente d’Adrien CANOINE face au but, Rezé refait son retard progressivement (25-23, 49:00). Pire, à 6 minutes de la fin, Rezé égalise et tout est à refaire (26-26, 54:00). Mais Livry-Gargan, soutenu par ses supporters, va alors faire preuve d’une grande force de caractère. Youssef EL MOUADDAR réalise un pastis sur pénalty, Joscelyn PITOCCO est chirurgical sur son aile droite et Noah TEFFAH se joue des défenseurs adverses (29-26, 57:00). Livry-Gargan ne se fera plus rejoindre.

Score final : 31-28

Prochain match le samedi 27 Avril à l’extérieur face à Poitiers. Allez Livry !