J24 | Poitiers VS Livry-Gargan : Résumé De La Rencontre

Livry-Gargan se fait rejoindre dans une fin de match abracadabrante

Défait au match aller 23-30, les Livryens (3ème) se rendaient en Nouvelle-Aquitaine dans le cadre de la 24ème journée de Nationale 1 pour affronter l’équipe de Poitiers (9ème). Un véritable combat attendait nos joueurs dans une salle Garnier en folie.

Les Blancs et Bleus rentrent parfaitement dans leur match et prennent rapidement une avance au tableau des scores, par l’intermédiaire d’Adrien CANOINE (0-2, 3:00). L’égalisation de Poitiers ne calme pas les ardeurs Livryennes (4-7, 10:00). Youssef EL MOUADDAR se met progressivement sans sa partie pour déjouer les tirs adverses et Erwan LE BOHEC réalise une belle rentrée pour donner 4 longueurs d’avance (8-12, 17:00). Les défenses prennent leurs repères et l’écart se maintient (10-13, 25:00). Avant de rentrer aux vestiaires, Joscelyn PITOCCO a l’occasion de redonner 4 buts d’avance mais, malheureux, son pénalty trouve la barre transversale. L’ultime tir au buzzer permet à Poitiers de revenir à 2 buts.

Mi-temps : 13-15

Joscelyn PITOCCO et Erwan LE BOHEC sont les hommes en vue en ce début de seconde période et inscrivent 4 des 5 buts Livryens (18-20, 40:00). Les deux équipes se rendent coup pour coup et les exclusions pour deux minutes pleuvent d’un côté comme de l’autre (20-22, 45:00). En double infériorité numérique, la Team Livry punit les erreurs adverses pour infliger un 3-0 en l’espace de 3 minutes (20-25, 50:00). Mais les Poitevins n’ont pas dit leur dernier mot et reviennent à égalité à 5 minutes de la fin (26-26, 55:00) ! Noah TEFFAH stoppe cette disette offensive pour redonner l’avantage à son équipe (26-27, 57:00). C’est alors que le scénario déconcertant débute. Livry-Gargan, en double supériorité numérique et avec un but d’avance, a la possession de la balle à 1 minute de la fin. Interception du capitaine de Poitiers qui égalise sur contre-attaque (27-27, 59:50) ! Sur l’engagement, Livry-Gargan est sanctionné d’une faute offensive ! Il reste alors à Poitiers un jet-franc direct… A 25 mètres des cages Livryennes… Le tir est stoppé par le mur à 9 mètres des buts de Kylian FERRIER. C’est alors que, contre toute attente, un pied volontaire est sifflé à l’encontre de Livry-Gargan ! Poitiers a la possibilité de réaliser le hold-up parfait sur un 7 mètres… Mais Youssef EL MOUADDAR, en sauveur, s’interpose sur cette ultime tentative !

Score final : 27-27

Prochain match le samedi 04 Mai pour le dernier match à domicile face à Pouzauges. Allez Livry !